淨心首頁 會員/讀者登入
訂電子報
   活動相簿 每週星期一上午,見岸法師《攝大乘論講記》。每週星期四上午,如緣法師《佛法概論》精選。每月最後一週星期二、三上午,自憲法師《般若經講記》。
活動日期2013/06/26
活動內容最心活動》見諦法師講《維摩詰所說經》
放大顯示
放大顯示
  淨心文教基金會屏東圖書館於每週三晚上19:30 ~ 21:00,邀請了見諦法師為大眾開示《維摩詰所說經》,學員來自四方,卻同樣的專注用功,在師父的用心帶領下,對佛法也有了更深切的認識與體會。
  
   見諦法師貌若童子,清淨莊嚴,也如善財童子一般,歷訪各處善知識,從圓光佛學院到中華佛研所,見諦師父求法、習法、教法的熱忱,踴躍勃發而不知疲累。《維摩詰所說經》是初期大乘重要佛典,此經深受漢傳佛教重視,從後漢到唐代共有六譯,課程所用版本為流傳最廣之鳩摩羅什譯本。
  
   《維摩詰所說經》法理精妙,說法則不流於教條化,整篇充滿機趣詼諧,其思想與生活緊密結合,以般若空觀為導,提撕佛弟子離執偏見,契入法性平等的中道正見,並鼓勵學佛大眾普濟群生,強調「心淨國土淨」落實大乘菩薩道的實踐,是一部提供僧俗四眾弟子提昇、淨化自我的修行指南,歡迎好樂佛法的大眾,一同精進學習。





財團法人淨心文教基金會
 電話:07-7238363 傳真:07-7238405
 80266 高雄市苓雅區四維二路96號4樓
郵政劃撥
 戶名:財團法人淨心文教基金會
 帳號:41645057
課程活動表
https://goo.gl/G8F6ep
電子信箱
 pure.org@msa.hinet.net
部落格
 http://pmce-org.blogspot.tw
淨心FB粉絲專頁:
https://www.facebook.com/PMCE.ORG
版權所有 2005  財團法人淨心文教基金會
到訪人數: Counter
Copyright 2005 All Rights Reserved.
Puremind Culture & Education Foundation.
free counters