淨心首頁 會員/讀者登入
訂電子報
   活動相簿 每週星期一上午,見岸法師《攝大乘論講記》。每週星期四上午,如緣法師《佛法概論》精選。每月最後一週星期二、三上午,自憲法師《般若經講記》。
活動日期2014/01/27
活動內容最心活動》拿捏造型、折出歡樂
放大顯示
放大顯示
放大顯示
  
   文◎靜觀明原
  
   一般人看到氣球,可能會有一種又愛又怕的感覺;既愛氣球的繽紛輕盈,又深怕冷不防的爆破聲響,但無論如何,無論對大人或小孩而言,有氣球的地方,總是充滿歡樂,而色彩繽紛的造型氣球,更是活動會場中眾人目光的焦點。
  
   希望大眾擁有更多的歡笑,淨心文教基金會於1月27日(一)舉辦了今年的第一場活動──「2014歡樂氣球營」,其目的正是想藉著造型氣球的熱鬧氣氛,與大眾一同開啟通往歡樂世界的大門。
  
   儘管「2014歡樂氣球營」只是兩個鐘頭的小營隊,然而,扎實的課程內容,與緊湊的進行節奏,學員可以學習到的基本技巧包括:單結、雙泡結、三泡結、環泡結、蘋果結;在拿捏之間則折了包括:小花朵、海盜刀、天鵝、貴賓狗、彩色小鴨等,多種可愛的造型。
  
   上午09:30開始,我自己的開場白是:「去年帶領了小故事微電影,2014歡樂氣球營還是由我來帶領,我什麼都教啦!」這次報名參加「2014歡樂氣球營」的學員並沒有年齡限制,因為學習的心、喜樂的心是沒有年齡限制的,因此,營隊學員有長青組、家長組、青少年組,真是一個完全混齡的營隊。
  
   也許是天冷影響氣球的彈性,課程剛開始連續爆了幾個氣球,也為大家爆開了歡笑聲。營隊課程從氣球與工具的介紹開始,接著是基本的氣球結泡技巧說明,以及如何掌握氣球的特性……;然後,我以每個教學上的基本技巧,引導學員們完成一個個練習作品。雖然,學員們還無法掌握到造型的比例,不過,我鼓勵大家學習最基本的功夫,將來就能製作更大型的作品。
  
   其實,自己有點小意外,最後的彩色小鴨竟能順利完成;因為就技巧而言,那是比較困難的部分。時間來到11:30,此次「2014歡樂氣球營」也告一個段落,整體上的感覺還滿順利,特別感謝正修科大陳珮慈同學來擔任義工,因有她協助照顧小學員,讓我一個人可以順利圓滿帶領這十六個人營隊。
  
   再過兩天就是農曆春節,期盼新的一年能帶給所有人好運,至少能帶來新的希望!在此祝福大家:馬年吉祥、事事如意、平安歡喜。
  





財團法人淨心文教基金會
 電話:07-7238363 傳真:07-7238405
 80266 高雄市苓雅區四維二路96號4樓
郵政劃撥
 戶名:財團法人淨心文教基金會
 帳號:41645057
課程活動表
https://goo.gl/G8F6ep
電子信箱
 pure.org@msa.hinet.net
部落格
 http://pmce-org.blogspot.tw
淨心FB粉絲專頁:
https://www.facebook.com/PMCE.ORG
版權所有 2005  財團法人淨心文教基金會
到訪人數: Counter
Copyright 2005 All Rights Reserved.
Puremind Culture & Education Foundation.
free counters