淨心首頁 會員/讀者登入
訂電子報
   ☆絕版館藏不提供索書 每週星期一上午,見岸法師《攝大乘論講記》。每週星期四上午,如緣法師《佛法概論》精選。每月最後一週星期二、三上午,自憲法師《般若經講記》。
亂世鴻爪
出版年度: 2006
淨心編號: 0105
作者: 陳玉峰著

放大顯示

  全民發揮撥亂反正的力量
   今年颱風尚未來臨,就已連續下了18天的雨,造成水患,然後盛夏未到,氣溫高達36.8℃,而遠在南半球紐西蘭基督城在今年6月份就下大雪,造成學校停課,全地球面臨溫室效應,氣候將越來變化越大!越來越難掌握!
   敏督利颱風足足兩年了,陳教授2年前的預言也一一應驗,如今台灣的生態,已不在如何保護,而是在減少百姓生命財產損失,這也是台灣人民今後不可避免的課題。
   遠見雜誌20週年慶,七月份專刊問卷調查,國人對各種國際大事或重要議題關注的比例當中,環保生態問題佔第四重要,比例為20.8%(第一、經濟成長39%,第二、重大災難33%,第三、戰爭22.9%),另贊成重生態而輕經濟成長有53.6%,而對這樣調查報告,一則以喜一則以憂,喜的是終於多數人對生態環保問題清楚正面看待重要性,憂的是只有53.6%,剛過半數,又和台灣政治生態亂像比例一樣,難道也成為這片土地的宿命嗎?
   陳教授對台灣這塊土地的熱愛,不只生態環境關懷,也包括生存在這片土地的有情眾生,在近兩年的沈潛調查研究,進行所謂「欠台灣的天債」,撰寫13冊台灣自然史,另也看到教授「開悟」「愈活愈回去童騃與天真」,真正挑戰自我,如此的心境轉變,大家熱切期待!此次所出版「亂世鴻爪」,期望住在這片土地的人民大家有義務共同承擔所有難題,也該全民發揮「撥亂反正」的力量,讓這片土地有休養生息的機會,讓後代子孫能看到真正福爾摩沙面貌!
   遠見雜誌專訪李昌鈺博士,在最後期許台灣人,他說:「假如一個人失去吃苦、奮鬥的精神,不想為自己的國家、人民、社會做一點事情,那就很無聊了。」
   期待這句話與大家共勉!
  
   淨心文教基金會董事長 蘇振輝 2007.7.1
  






財團法人淨心文教基金會
 電話:07-7238363 傳真:07-7238405
 80266 高雄市苓雅區四維二路96號4樓
郵政劃撥
 戶名:財團法人淨心文教基金會
 帳號:41645057
課程活動表
https://goo.gl/G8F6ep
電子信箱
 pure.org@msa.hinet.net
部落格
 http://pmce-org.blogspot.tw
淨心FB粉絲專頁:
https://www.facebook.com/PMCE.ORG
版權所有 2005  財團法人淨心文教基金會
到訪人數: Counter
Copyright 2005 All Rights Reserved.
Puremind Culture & Education Foundation.
free counters