淨心首頁 會員/讀者登入
訂電子報
   ☆絕版館藏不提供索書 每週星期一上午,見岸法師《攝大乘論講記》。每週星期四上午,如緣法師《佛法概論》精選。每月最後一週星期二、三上午,自憲法師《般若經講記》。
何來有我
出版年度: 2005
淨心編號: 0103x
作者: 艾雅.卡瑪

放大顯示

  如果說修行是為了解煩惱,那麼煩惱的根源又是哪裡呢?自我就是一切苦的根源。貪愛就是一切苦的根源。看破一切的自我觀,就切斷了一切的貪愛,就等於解脫了煩惱。
   在這禪修手冊中,艾雅.卡碼完整地展現了整條解脫道。法師帶領大家一步一步的,從持戒一直說到證果,依據的不止是《長部》的《布婆樓經》和《阿毗達摩》,更珍貴的是她的修證經驗。讀者透過她平實的語言,將真切地了解到四禪八定的具體修證方法和境界;讀者更能清晰地知道怎麼去修習內觀,和怎樣去破除各種形式的「自我」觀。解脫不再只是書本上的概念,也不再是遙不可及的空中樓閣,而是所有禪修者都可以親證到的境界。
  






財團法人淨心文教基金會
 電話:07-7238363 傳真:07-7238405
 80266 高雄市苓雅區四維二路96號4樓
郵政劃撥
 戶名:財團法人淨心文教基金會
 帳號:41645057
課程活動表
https://goo.gl/G8F6ep
電子信箱
 pure.org@msa.hinet.net
部落格
 http://pmce-org.blogspot.tw
淨心FB粉絲專頁:
https://www.facebook.com/PMCE.ORG
版權所有 2005  財團法人淨心文教基金會
到訪人數: Counter
Copyright 2005 All Rights Reserved.
Puremind Culture & Education Foundation.
free counters